телефон для справок

0 800 305 335

  • +38 (044) 337 71 25
  • +38 (048) 737 63 51
  • +38 (0629) 53 34 35
  • +38 (061) 226 02 86
  • +38 (050) 263 48 66

Классическая

и современная мебель

для самых требовательных

15 марта 2015

Мебель из натурального дерева

Мебель из дерева заслуженно считается продукцией высшего качества, и при сравнении такой мебели с мебелью из ДСП дерево имеет ряд очевидных преимуществ. Самые главные из них – это высокое качество материала и свойство идеально вписаться практически в любой интерьер.

Преимущества мебели из дерева

Дерево пользуется спросом, так как это натуральный экологичный материал, который не выделяет вредных веществ и является безопасным для человека. При этом современные технологии позволяют производить обработку этого материала таким образом, что многие пороки древесины устраняются: это касается рассыхания древесного массива и образования на нем со временем грибка и плесени.

Несмотря на то, что деревянная мебель значительно дороже мебели из искусственных материалов, она отличается высокими эксплуатационными характеристиками и при бережном отношении прослужит очень долго, при этом качественная деревянная мебель со временем сохраняет свою естественную фактуру.

С точки зрения дизайна интерьеров дерево – один из самых лучших материалов для изготовления мебели. Этот материал легко подойдет для любого интерьерного решения вне зависимости от стиля.

Породы дерева для мебели

Работа с деревом – сложный и кропотливый процесс, к тому же каждая порода дерева, которая используется для изготовления мебели, требует особого отношения и определенных условий для хранения и изготовления изделий. В целом все породы, которые используются в мебельном производстве, делятся на твердые и мягкие.

К первой категории относятся бук, дуб, ясень, тис, вяз и другие деревья, которые в основном используются для создания конструкций, рассчитанных на ежедневные нагрузки (например, мебельные каркасы).

Мягкие породы используются для изготовления элементов, которые на большую нагрузку не рассчитаны: в основном из мягких пород изготавливаются мебельные фасады, и наиболее популярна в это плане сосна, которую легко обрабатывать. Также для таких целей помимо сосны может использоваться ольха, осина, ива, кедр или древесина тополя.

Однако мягкие породы все же обладают достаточно высокими показателями прочности, и их можно использовать не только для изготовления фасадов: так, очень часто из мягких пород изготавливают небольшие шкафы, столики, полки и даже стеллажи, однако служат такие изделия не так долго, как шкафы и стеллажи из бука или дуба.

Бук и дуб – это одни из самых прочных пород дерева, которые при этом бук имеет один существенный недостаток: без специальной обработки водоотталкивающими составами эта порода легко впитывает влагу, что негативно сказывается на качестве древесины. Однако пройдя соответствующую обработку, такая древесина превращается в материал, из которого можно изготовить самые крепкие и надежные конструкции.

В отличие от бука дуб имеет прекрасные водоотталкивающие свойства и дополнительной обработки не требует. Несмотря на то, что древесина дуба относится к одним из самых твердых натуральных материалов, он легко поддается обработке при помощи современного оборудования. В основном дуб используют для громоздких, но простых элементов мебели, например – для изготовления каркасов.

Также необходимо учитывать, что как твердые, так и мягкие породы устойчивы к образованию грибка, а при соответствующей обработке не подвергаются разрушению насекомыми.

Новинки

Created
by HotKot
© 2016 ООО «Домини»
Перепечатка и цитирование материалов разрешены только при условии ссылки на сайт

Контакты