телефон для справок

0 800 305 335

  • +38 (044) 337 71 25
  • +38 (048) 737 63 51
  • +38 (0629) 53 34 35
  • +38 (061) 226 02 86
  • +38 (050) 263 48 66

Классическая

и современная мебель

для самых требовательных

09 декабря 2014

Кровати из натурального дерева

Кровать - самый любимый предмет мебели в нашем доме и от того, насколько она комфортна, зависит наше самочувствие и здоровье. При выборе кровати учитываются все факторы – это внешний дизайн, размеры и материал, из которого она изготовлена.

В современном мире используется большое количество разнообразных материалов, подходящих для изготовления мебели, но традиционное дерево всё также остаётся вне конкуренции. Сегодняшние технологии обработки древесины и деревообрабатывающее оборудование позволяют создавать кровати из цельного массива дерева или МДФ панелей с гарантированным длительным сроком эксплуатации и внешним видом, отвечающим последним тенденциям моды.

Конструкции кровати из натурального дерева отвечают всем требованиям ортопедов, предъявляемым к правильному и комфортному положению во время сна.

Кровать, изготовленная из цельного массива дерева, сохраняет неповторимый рисунок древесины и природную теплоту экологически чистого материала. Натуральное дерево с инкрустацией ценными породами или металлом и покрытое лаком с добавлением колера, проявляет структуру древесных волокон и при взгляде на такую мебель возникает истинное эстетическое удовольствие. Она имеет длительный срок эксплуатации и будет прекрасно сочетаться с другими предметами интерьера вашей спальни.

МДФ панели изготавливаются из древесной стружки и опилок с добавлением эпоксидных смол, безопасных для здоровья человека. Кровати, изготовленные из МДФ, имеют меньшую стоимость, но так же долговечны и внешне привлекательны.

Размеры кровати имеют немаловажное значение. Если позволяет площадь спальни, то чем спальное место больше, тем лучше. Запас карман не тянет, а спать на большой комфортной кровати намного удобнее.

Наличие дополнительных отделов (ящиков и полостей) в основании или в изголовье кровати при дальнейшей эксплуатации всегда будет затребовано. Более сложная и жёсткая конструкция добавит функциональности и надёжности, что особенно важно в кроватях для детей.

Требования, предъявляемые потребителями к кроватям для взрослых и детей, имеют большие различия. Во всех случаях это надёжность конструкции, экологически чистые материалы, обеспечение предъявляемой функциональности и привлекательный дизайн.

Детская кровать, в отличие от взрослой, должна быть достаточно просторной и учитывать быстрый рост ребёнка. Она должна быть достаточно жёсткой для правильного формирования опорно-двигательного аппарата ребёнка и оснащена встроенными элементами для безопасного сна.

При выборе кровати следует уделить особое внимание надёжности исполнения основания. Конструкция должна легко выдерживать вес и ваши движения во время сна.

Наличие острых выступающих отделочных элементов может быть привлекательным с точки зрения дизайна, но не желательно, так как может привести к травме.

Основание под матрац лучше выбрать из дерева, а не из металла. Он оставляет «пролежни» на матраце и в случае незначительных повреждений краски (покрытия) иногда следы ржавчины.

С точки зрения привлекательности внешнего вида, экологической чистоты и функциональной надёжности деревянные кровати сохраняют неизменное лидерство в предпочтениях покупателей.

Новинки

Created
by HotKot
© 2016 ООО «Домини»
Перепечатка и цитирование материалов разрешены только при условии ссылки на сайт

Контакты